В Язычестве мёд часто используется для жертвоприношения и это, прежде всего, является отражением его высокой ценности.
Так же нужно вспомнить и о том, что мёд считался талисманом, способным принести благополучие. Его держали в доме для того, чтобы домочадцев никогда не покидал достаток. Сорт мёда особой роли тут не играл, хотя, предпочтение всё-таки отдавалось цветочному мёду из разноцветья (и, желательно, чтобы он был не засахарившимся).
Мёд продукт для чакры свадхистаны. Однако он притупляет интуитивные способности и выход на тонкий план.
На протяжении долгих веков мёд считается подарком небес, несущим в себе энергию Земли и Солнца. Его советуют использовать в качестве богатейшего природного источника энергии для поднятия своего жизненного тонуса.
Мёд часто используют в обрядах любовного характера. Также этот продукт считают замечательным помощником в лечении, получении богатств и благополучия.
Такие ритуалы проводят на растущей Луне.
Мёд обладает высоким антибактериальным свойством. Поэтому при покупке смело тестируйте мёд капнув его капельку на тыльную сторону ладони. Капельку облизываем и растираем. Мёд должен очень быстро впитаться в кожу (как крем), не оставив на ней практически никакого липкого остатка! Свидетельство того, что пчёл не докармливали ничем кроме мёда и что продукт созрел.
Также считается, что мёд может разрушить какое-либо недоброе колдовство. Возможно, именно с этим связана примета, по которой недавно купленный жидкий мёд, засахарившийся всего за несколько дней, указывает на то, что кто-то из членов вашей семьи находится под действием злых чар.
Хороший и правильный мёд обладает генетической памятью. Если вылить немного мёда на белое блюдце и сверху залить водой, то проступают конвективные яйчейки в виде сот ("Ячейки Бенара" или "Эффект Марангони ")
Один из самых простых способов задать мёду программу: написать её на цветной бумажке, нашептать на медок текст и затем прикрепить к баночке. Простой и действенный способ окорма с силой матушки-природы.
Усиливать действие мёда можно заряжая его на солнце и лунном свете.
Мёд для сохранения его целебных свойств хранить в стеклянных банках или глиняной ёмкости и накладывать деревянной ложкой (металл убивает полезные свойства).
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мёд от простуды
Наговорите на мёд, который потом добавьте в молоко, трижды такие слова:
«Колдунья — болезнь, с меня слезь! Ступай за болот, за поле, за лес, навсегда! Горькая ты на вкус, холодная. Медком подкреплюсь, теплым молоком согреюсь. Да будет так!»
Молоко с медом надо выпить.
Мёд для тонуса и прибавления сил (желательно даже использовать медовый продукт апитонус)
В полнолуние в солнечный день по полудню открыть банку с мёдом и нашептать:
«Как сладкий мёд во рту приспевает, так моя сила ко мне прибывает. Рта на нее никто не раскроет, пройдет стороной. Только мне эта сладость душу греет, сердце утешает, тело лечит. Да будет так!»
Представьте как солнышко заряжает Ваш медок. Заверните в светлую, натуральную, непрозрачную ткань и спрячьте. Дайте настояться мёду от 3 до 9 дней. Затем принимать по утру натощак по 1 ч.л.

а вот с тонким планом и правда косяк