Девушки очень невнимательно читают сказку Золушка. Они дочитывают только до фразы "Золушка вышла замуж за принца" И бросают. А дальше написано КОНЕЦ СКАЗКИ!!!
Золушка - чрезвычайно полезная сказка. Прочитав ее, нужно все сделать ровно наоборот, и тогда будет счастье.
⠀
С бабами все в общем-то ясно. Мачеха - яркий пример нарциссизма. Доченьки ее - ну чему мама научила, то и делают.
⠀
Золушка - вечная жертва. Обстоятельств и людей. Это часто случается с детьми, потерявшими маму. Им начинает мерещится, что теперь за такую утрату мир должен и вот-вот отдаст положенное. А пока ничего не дают, вложусь-ка я ещё. Но не в себя, не в свою защиту, это ведь не моя задача.
⠀
Фея, вроде положительный персонаж, а тоже не в себе. Что за садистская схема: на тебе немного чуда, но только не обольщайся, оно не надолго. Не радуйся, мол, слишком сильно и не расслабляйся.
⠀
Но больше всех из сей компании выделяется фигура отца. Он персонаж, типа фоновый, только вот беды-то все из-за него.
⠀
У тебя, лосяш, умирает жена. Ясно дело, что трагедия в жизни, никто не спорит.
⠀
Но рядом с тобой - маленькая девочка. Которой, собственно, рассчитывать больше не на кого. И ты от неё отворачиваешься.
⠀
При этом, удар не мешает организовать себе бабу. Идеально подходящую под папашу-инфантила.
⠀
Ходит себе такой Лунтик по дому, и не замечает, что дочь сидит в золе круглые сутки.
⠀
Это, кстати, вторая причина деформации Золушкиного характера: если мой папа так относится ко мне, то где бы мне выучить другой подход в отношениях с самой собою? Правильно, нигде.
⠀
Поэтому, у Золушки и не было злости. Все происходящее, к сожалению, считывалось ею, как норма. И никакая «кротость» и «доброта» тут ни при чем.
⠀
Научили жрать говно - будешь жрать говно. Пока не переучишься.
⠀
Что, кстати, вряд ли. Ибо замуж Золушка пошла за чувака, влюбляющегося в фантомов, а не в реальных женщин.
⠀
Пока он с туфелькой за ней гонялся - все круто было. Только в будничной жизни, у таких любителей растворяющихся леди, интерес-то к оным пропадает. И начинается цыганочка с выходом.
⠀
Посему, ставлю 99,9 на то, что семейная жизнь девчонки не сильно отличалась от существования в отчем доме. Это печально.
⠀
Но... ведь никто не заставляет нас повторять судьбу Золушки?
⠀